您的位置:首页 > 新闻资讯
新闻动态

为什么采血针不能重复使用?论采血针重复使用的危害

日期:2018-03-15 09:49:47

为什么<a href=http://www.kexinyicai.com target=_blank class=infotextkey>采血针</a>不能重复使用?论采血针重复使用的危害
 
美国疾病控制与预防中心(CDC),美国联邦医疗保险和医疗补助服务中心(CMS)和美国食品药品管理局(FDA)禁止在多名患者中重复使用以下器械:刺血针、手指刺针以及厂商设计用于单次使用的血糖采血针,如此要求是由于可以避免血液传播性病原体,包括乙型病毒性肝炎、丙型病毒性肝炎和HIV病毒。
 
CDC表示,与血糖监测相关的乙肝病毒感染爆发愈发频繁,特别是在那些有患者需要血糖监测的医疗机构中。在过去的10年里,至少有15次乙肝病毒感染爆发与医务人员在测量血糖时不遵从感染控制的基本原则有关。
 
患者可能需要血糖监测的医疗机构包括:医院、诊所、护理院和辅助生活机构(养老院等)。另外在一些家庭护理场所中,在多名患者间使用单次使用的器械是一种尤其突出的问题,而在这些机构中血糖监测是一项极其常规的操作。
 
美国医院评审联合委员会(TJC)要求评审人员,在评价医院感染控制措施时,要符合国家认可的准则,CMS提供的指南和制造商的使用说明。

[打印] [关闭] [返回顶部]

相关阅读:

    无相关信息